Hebat ! Tiga mahasiswa UIN Malang Raih Bronze Prize di Ajang SIIF Korea

Hebat ! Tiga mahasiswa UIN Malang Raih Bronze Prize di Ajang SIIF Korea

Indonesiandaily.com – Tiga mahasiswa Universitas Islam Negeri (UIN) Malang mengikuti kompetisi Seoul Internasional Invention Fair (SIIF) 2025. Hebatnya mereka berhasil meraih Bronze Prize dalam kompetisi ini.

Tiga mahasiswa tersebut ialah Fikran Pandya, Fairuz Ardhan dan Raihana Hesti Rosemawardani. Mereka dari Prodi Psikologi dan Saintek UIN Malik Ibrahim Malang.

Mereka membawa karya inovasi berjudul “UBORO: Rent Anything, Anywhere”. Yakni aplikasi berbasis penyewaan barang yang dirancang untuk memudahkan menyewa atau menyewakan berbagai kebutuhan. Aplikasi ini layaknya marketplace, namun berfokus pada sistem sewa.

Ketiganya mengikuti lomba ini untuk menghadirkan solusi yang dapat mengurangi konsumsi berlebih. Serta meningkatkan efisiensi penggunaan barang melalui konsep ekonomi berbagi.

Dengan mempresentasikan inovasi tersebut kepada juri internasional, tiga mahasiswa UIN Malang ini berhasil meraih Bronze Prize dalam kompetisi tersebut.

Ajang bergengsi SIIF sendiri digelar mulai Rabu, 2 Desember 2025 hingga Jumat 5 Desember 2025, bertempat di COEX Conference Center, Seoul, Korea.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *